
글로벌 수프 시장은 2019년에 161억 2천만 달러 규모였으며, 2027년까지 210억 달러로 성장할 것으로 예상되며, 예측 기간(2020-2027) 동안 연평균 성장률(CAGR)은 2.79%입니다. 2019년에는 유럽이 시장을 주도하여 글로벌 점유율의 37.66%를 차지했습니다.시장 성장은 선진국과 개발도상국 모두에서 가공식품 소비가 증가함에 따라 촉진되었습니다. 이러한 추세에 기여하는 주요 요인으로는 근로 인구 증가, 직장 여성 증가, 빠른 라이프스타일, 도시화, 서구화, 가공식품에 대한 1인당 지출 증가가 있습니다. 이러한 요인으로 인해 소비자들은 RTE(Ready-to-Eat), RTD(Ready-to-Drink), 편의식품과 같은 인스턴트 식품 옵션을 선호하게 되었고, 이는 수프 시장 확대를 ..