
글로벌 콤부차 시장은 2019년에 18억 4천만 달러 규모였으며, 2027년까지 104억 5천만 달러로 성장할 것으로 예상되며, 예측 기간 동안 연평균 성장률(CAGR)은 23.2%입니다. 2019년에는 북미가 시장을 주도하여 글로벌 점유율의 52.72%를 차지했습니다.콤부차는 일반적으로 홍차나 녹차를 사용하여 만든 발효차 음료입니다. 발효 과정에는 박테리아와 효모(SCOBY)의 공생 배양이 포함되어 알코올 함량이 0.5%인 가볍게 탄산이 첨가된 음료가 됩니다. 프로바이오틱 특성으로 알려진 콤부차는 장 건강 증진, 소화 촉진, 잠재적으로 심장병 위험 감소 등 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 이러한 이점에 대한 소비자 인식이 높아짐에 따라 시장 성장이 촉진될 것으로 예상됩니다.정보 출처: https:..