2023년 세계 오트밀크 시장 규모는 30억 1천만 달러였으며, 2024년 34억 6천만 달러에서 2032년 108억 3천만 달러로 성장하여 예측 기간 동안 15.32%의 높은 연평균 성장률(CAGR)을 기록할 것으로 예상됩니다. 아시아 태평양 지역은 2023년 시장을 주도하며 전 세계 시장 점유율의 50.5%를 차지했습니다. 식물성 대체 식품의 인기가 높아지는 가운데, 선도 기업들은 경쟁력 유지를 위해 제품 혁신, 친환경 관행, 그리고 전략적 제휴를 점점 더 중요하게 여기고 있습니다. 이러한 기업들은 역동적인 시장 환경에서 변화하는 소비자 선호도에 맞춰 전략을 개선하고 있습니다.귀리와 물을 주원료로 한 귀리 우유는 필수 영양소가 강화되고 유당, 견과류, 유제품과 같은 일반적인 알레르기 유발 물질이 첨가..